中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
授权查询
最新推荐
近期热点

市委巡察工作监督举报平台举报须知


蒙自市委第三轮巡察工作从巡察人才库中遴选20人,组成4个巡察组,专设1个组对全市脱贫攻坚工作进行全面专项巡察,其余3个组分别对雨过铺镇、鸣鹫镇、水田乡开展巡察。巡察工作于2017年6月5日正式开始,巡察时间为20个工作日,欢迎广大群众通过巡察工作监督举报平台提供问题线索,我们将认真受理每一条问题线索,做到件件有落实,事事有回音,同时严格保密工作纪律,对举报信息进行严格保密,切实维护举报人的合法权益。

一、巡察内容

按照政治巡察要求,市委第二轮巡察主要对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,重点是执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况,着力发现以下问题:

(一)党的领导方面。重点了解是否存在贯彻落实中央大政方针意识不强、贯彻执行市委决策部署不到位、履行主责缺位、处置本部门的重大问题领导不力等问题;

(二)党的建设方面。重点了解是否存在对党的基层组织建设重视不够、党组织软弱涣散、组织制度不健全、党内政治生活不正常、组织生活不到位问题,存在学习教育不深入、党性教育薄弱、宗旨意识不强问题;是否存在落实中央八项规定不彻底、作风建设不得力的问题;是否存在贯彻民主集中制原则流于形式的问题,存在选人用人不正之风的问题;

(三)全面从严治党方面。重点了解是否存在党组织和纪委落实“两个责任”不到位、措施不得力、落实《准则》和《条例》等党内法规不够严格,管党治党失之于宽松软问题;是否存在党组领导班子及党员干部不担当、不负责问题;是否存在党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告、不处置、不整改、不问责的问题;

(四)执行党的六项纪律方面。重点了解是否存在执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律不到位行为;是否存在党风廉政建设和反腐败工作没有落到实处,管辖范围内权力运行脱离监督等突出的问题;是否存在与民争利、损害群众利益的行为,主动服务群众措施不力的问题。

(五)市委要求了解的其他问题。 为确保本轮巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督。市委巡察工作领导小组办公室电话:0873-3949270。

二、注意事项

(一) 根据巡察工作职责,市委巡察组在巡察期间主要受理上述方面问题的反映和举报,欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式,实事求是反映有关情况,提供线索。涉及个人诉求和涉法涉诉方面的信访不属于本次巡察工作受理范围,请按规定向相关部门和单位反映。

(二)反映不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

(三)提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。

(四)请如实填写举报表单中的各栏目。力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。

暂无信息!


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号