中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做专栏 > 正文

机关党支部召开巡视整改专题组织生活会

发布时间:2017年08月23日15时14分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:1529
分享到:


201789日,蒙自市纪检监察机关党支部召开巡视整改专题组织生活会。会议围绕构建良好党内政治生态,以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我市政治生态明显改善为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的四个意识不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施。市委常委、市纪委书记念怡敏以普通党员身份参加会议。

会前,组织全体党员学习了《中共云南省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的意见》《中共云南省委关于深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定》等文件,要求进一步深刻领会习近平总书记的系列重要讲话精神,对照查摆自身问题,切实增强落实好巡视反馈意见、认真做好整改工作的思想自觉和行动自觉。

会上,支委班子成员逐一进行对照检查,查摆了个人在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求方面,执行政治纪律和政治规矩方面,组织生活方面,作风建设方面等存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,结合实际明确了整改方向;随后,全体党员分五个党小组进行党员个人对照检查,开展批评与自我批评;念怡敏同志以普通党员身份参加了第一党小组会议,带头查摆了自身存在的问题,检视党性修养存在的差距,查摆了个人在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、履行两个责任以及对认识肃清白恩培、仇和余毒影响等方面存在的突出问题,并主动接受其他党员同志的批评。其他党员围绕主题逐一进行了对照检查,并互相开展了批评与自我批评,通过严肃认真的批评和自我批评,达到了团结——批评——团结的目的,收到了相互教育、共同进步、凝聚共识的积极效果。

会议要求,全体党员要以此次专题组织生活会为契机,要把学习习近平总书记重要讲话精神贯穿在工作的始终,让总书记的讲话精神在蒙自落地生根;要进一步统一思想,充分发挥纪委党内监督专责机关职能,进一步传导压力,坚决肃清余毒;要进步一履责、担责、尽责;要坚持问题导向,推进整改。

市直机关工委领导到会指导并对会议进行点评,对下一步整改提出了要求。

会议观看了《永远在路上》第一集《人心向背》,对白恩培等案件开展警示教育。

 


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号