中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做专栏 > 正文

印春荣同志先进事迹报告会举行

邓卫平讲话 王俭出席报告会

发布时间:2017年10月12日16时22分  作者:佚名  来源:人民公安报  编辑:管理员  阅读次数:1406
分享到:

公安部9月15日举行“云岭雄关 英雄战歌”——印春荣同志先进事迹报告会。中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平在报告会上强调,全国公安机关和公安现役部队要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以印春荣同志为榜样,强化责任担当、牢记使命任务、忠实履行职责,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。公安部党委委员、部长助理王俭出席报告会。

邓卫平指出,印春荣同志从警35年来始终对党忠诚、爱岗敬业,扎根边疆、无私奉献,特别是连续28年战斗在祖国边境缉毒一线,经受了血与火、生与死的严峻考验,是全国缉毒战线的一面光辉旗帜。他的英雄事迹和崇高精神,生动诠释了当代革命军人和人民警察核心价值观,充分展现了新时期公安现役官兵“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的时代风采,不愧为全国公安机关先进典型的杰出代表,不愧为经受住各种利诱和血与火生死考验的英雄,不愧为党和人民的忠诚卫士。

邓卫平强调,全国公安机关和公安现役部队要以此次报告会为契机,进一步凝聚警心、鼓舞士气,将印春荣同志的先进事迹和崇高精神作为扎实推进“迎接十九大忠诚保平安”主题活动的生动教材,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他真抓实干、锐意进取的工作作风,学习他一身正气、清正廉洁的崇高品德,忠诚履职,不辱使命,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

印春荣是云南省公安边防总队普洱市支队支队长,荣获全军最高荣誉——“八一勋章”。从警以来,他先后破获贩毒案件3200余起,抓获犯罪嫌疑人4200余名,缴获各类毒品4.62吨、易制毒化学品487吨,创造了公安边防部队个人参与缉毒量之最,为打击边境地区毒品犯罪、保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定作出了突出贡献。

报告会上,报告团成员从不同侧面、不同角度饱含深情地讲述了印春荣同志的英雄事迹和感人故事,生动再现了他深入虎穴、险象环生的缉毒经历,出生入死、惊心动魄的战斗场景,恪尽职守、戍边报国的壮志情怀。报告会中,会场内不时响起阵阵掌声,现场观众多次感动落泪。 

会前,邓卫平、王俭会见了报告团成员。公安部机关500余名干部参加报告会,各地公安民警和公安现役官兵通过视频收看了报告会。


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号