中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

在中共蒙自市第三届委员会第六轮巡察 市工商联巡察情况反馈会上的表态发言

发布时间:2018年08月28日17时46分  作者:李凤华  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1317
分享到:

尊敬的周部长、市委巡察办彭效莲副主任、市委第六轮巡察第五巡察组苏莉晶组长,巡察组的各位领导,同志们:

刚才,苏莉晶组长代表巡组反馈了巡察情况,严肃地指出了巡中发现的主要问题,提出了整改要求组指出的问题实事求是,客观中肯,给我们工作敲响了警钟。市委常委、市委统部周斌部长作了重要讲话,提出了明确要求。下面,我就落实好周部长讲话精神和下一步整改工作,代表市工商联党组作如下表态:

一、统一思想,深化认识,全盘认领问题清单

这次巡察是政治巡察,是对工商联党组的政治体检和作风建设的综合会诊,也是对我们工商联党员干部精神上的 集中补钙、思想上的 深刻警醒市工商联是市委、政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公经济的重要助手。当前,我市经济社会发展正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,迫切需要全市上下凝聚共识、形成合力,一步一个脚印地推动既定目标实现。市委这次派出巡察组对工商联进行巡察非常必要和及时。我们始终认为市委巡察组对我们工商联巡察,是队工商联工作的高度重视,市对工商联党风廉政建设和工商联事业发展的把脉问诊。巡察组对我们工商联的反馈情况,提出的意见与建议,实事求是、全面客观,这对我们进一步坚定政治立场,严明纪律规矩,理清工作思路,改进工作作风和提升工作效能,具有十分重要的指导意义。对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,我们虚心接受、照单全收、不存异议,并及时整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,一定坚决整改到位,一定用好整改成果。

二、加强领导,落实责任,不折不扣抓好整改落实

本次会议结束后,我们将围绕落实周部长的讲话精神,根据市委第五巡察组反馈的意见和提出的要求,认真落实整改。党组一定切实承担起整改落实主体责任,以实事求是、严肃认真的态度,认真研究反馈意见,制定整改方案,明确整改目标、时限、牵头领导和责任单位,确保件件有落实、事事有回音。在整改期间,我作为党组书记一定,切实担负起第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍。无论什么问题,不管涉及谁,决不讲条件、找理由,决不拖拉,一定想办法解决问题。同时,我们一定深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,精准发力,破解整改难题。全联上下一定高度重视,所有整改问题都落实到人,责任到位,立行立改,不折不扣,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位。领导班子成员一定带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导分管干部的整改,推动各项措施落到实处。党员干部要对照意见和建议的具体内容,逐一细化整改方案,提出整改措施并认真落实,采取对号入座,逐条加以整改,做到整改一个销号一个,没整改到位,决不销号,确保件件有落实,事事有回音。

三、抓好关键和根本,转化整改成果,推动各项工作

巡察发现问题是手段,用好巡察成果解决实际问题才是目的,才是关键和根本。所以,我们一定充分用好、用活整改成果,以成果引领、联系和指导工作,推进工商联各项工作。

一定强化管党治党意识,认真落实全面从严治党责任。建立落实全面从严治党责任清单,把党风廉政建设工作纳入工商联党组重要议事日程,针对巡察发现的问题,认真对照检查,主动承担责任,抓好整改落实。坚持把整改成果与党风廉政建设结合起来,始终坚持挺纪在前,切实履行主体责任,坚定不移地推进全面从严治党、从严治联。始终坚持以身作则、从严律己,远离纪律和规矩红线,防止违纪违法。

一定加强和规范党内政治生活加强领导班子建设。严格执行民主集中制,加强民主作风建设,加强集体领导,充分发扬民主。 落实好各项制度,发挥党组的领导核心作用,激发工商联干事创业热情。

一定深入贯彻落实中央八项规定精神,把整改成果与机关作风建设结合起来。严格落实中央八项规定精神,严防四风问题反弹,推进两学一做教育活动常态化,在思想、工作和生活作风等方面有质的提升。紧紧围绕全市中心工作,积极服务非公经济,努力以优质的服务赢得广大会员的信赖,以出色的工作争取市委、政府的更大支持,真正把工商联办成非公经济人士之家,把工商联工作提高到一个新的水平。

一定把整改成果与机关制度建设结合起来。进一步完善《党组规则》、《工商联制度汇编》和《财务管理制度》等一系列管理机制,以机制管人,制度管事。进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动全市非公经济工作再上新台阶,为建设滇南中心·国家门户作出积极贡献。

总之,我们将在市委的正确领导下,以此次情况反馈会为契机,坚决不打折地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,从而向市委交出一份合格的答卷。

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号