中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

在中共蒙自市委第六轮巡察第三巡察组巡察 市国土资源局党组情况反馈会上的表态发言

发布时间:2018年08月28日17时47分  作者:李羿  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:959
分享到:

 各位领导,同志们:

按照市委统一部署,市委第六轮巡察第三巡察组于201867日至713日对市国土资源局开展了巡察。今天第三巡察组反馈了巡察意见,巡察组对市国土资源局2015年以来的工作作出实事求是、客观公正的巡察反馈,深刻指出了市国土资源局在党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚以及意识形态工作等方面的问题,并提出了中肯的反馈意见,对反馈的问题我们全面认领、诚恳接受,认真对待、坚决整改。

、提高认识,严肃对待

这次巡察组对我局巡察工作,深入细致,扎实有力,对我局各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进从严管党治党,促进规范管理,以十九大精神为指导,不断巩固和扩大巡察成果。    

二、立行立改,逐一解决

局党组将按照市委巡察组的反馈意见和提出的要求,把学习贯彻十九大精神与问题整改、自身实际结合起来,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。深刻剖析,认真研究具体整改措施,抓紧专项整改方案,逐项明确整改责任,整改要求和整改时限,切实整改到位,确保事事有着落,件件有回音,在认真整改问题的同时,举一反三,防微杜渐,从根本和源头上进行预防和治理,做到标本兼治,按计划、分步骤地抓好落实。一抓到底、务求实效,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

三、抓好结合,促进工作

对待巡察结果,不就事论事,敷衍了事,更不能一阵风、走过场、流于形式。我将严格贯彻执行中央八项规定精神,严防四风问题反弹回潮,严格落实一岗双责要求,强化四个意识,不忘初心,牢记使命。以落实整改、促进工作为切入点,解决突出问题,把巡察组反馈的意见,作为从严管党治党、改进作风、推动工作、促进发展的重要手段。把巡察意见作为我们总结工作、改进工作、学习思考的重要契机,着力推动党建等各项工作提质增效上台阶。

总之,我局在市委、市政府的领导下,在巡察组的指导和帮助下以学习贯彻十九大精神为动力,再鼓干劲,再添举措,以更加强烈的责任感和使命感,更加饱满的工作热情,奋力追赶超越,全面落实巡工作的成果运用到推动全市国土资源工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号