中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自市委第六轮巡察反馈表态发言

发布时间:2018年08月28日17时49分  作者:孙健格  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1189
分享到:

尊敬的周斌部长、严天智组长、各位领导、同志们:

下面,我代表市民宗局党组班子,就落实好蒙自市三届委员会第六轮巡察整改工作作如下表态。

一、坚持全面从严治党,紧盯问题、抓整改

蒙自市委第六轮巡察第四巡察组从65日至75日,通过为期1个月的巡察,全局机关干部职工的四个意识得到了进一步的增强,讲规矩、守纪律的理念进一步深入到了广大干部职工心中。刚才,严组长从党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚工作、意识形态五个方面,指出了不少突出问题;周部长从思想认识、提高认识,切实把思想统一到市委决策部署上来;端正态度、认真整改;以本次巡察为契机,履行两个责任,切实做好反腐及党风廉政建设工作,加强组织领导,切实抓好各项工作的落实等四个方面作了重要指示,为我局今后抓好工作点亮了灯塔,指导明了方向。市委巡察组反馈的意见、建议,我局党组将不讲条件、不讲理由、不议论、不含糊照单全收。会后,局党组将严格按照党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,扎实推进全面从严治党,增强四大危险四大考验的认识与领悟,科学地抓实我局党组的从严治党的主体责任和一岗双责的监督责任,以两学一做”“创建全国文明城市”“落实全国民族团结进步示范州等工作载体为契机,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义新思想和考察云南讲话精神的学习,牢牢把握各民族共同团结进步、共同繁荣发展这一主题,坚持正确的舆论导向,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

二、坚持拓展分析研究,细化问题、强化落实

照巡察组的反馈意见,我局将坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。一是成立专项整改机构。由我任组长,专门负责核实专题研究落实整改工作,认真总结经验教训,深刻挖掘问题根源,对标对表,一项一项列出问题清单、条条细化整改措施,做到不落项、不缺项。同时,亲自抓重点问题、重要事项,带头督促落实各项整改措施到位情况。二是细化问题责任分解。局党组将及时召开党组会议,实行领导与问题同责同担同落实(即:一个问题由一名领导负主责,一名以上领导共同承担抓落实),确保事事有人抓,件件有人管。并要严格实行整改销号制,列出整改清单,明确整改目标、整改内容、整改时限,倒排日程,整改一个销号一个。三是要亲自督办。强化反馈意见建议进行分类汇总、梳理归类,对当前能解决的问题,坚持立说立行,立即整改;对一些涉及面广、情况复杂、需要一定时间解决的问题,要拿出具体的措施和办法,跟踪督办、限时完成,持续抓好整改落实。

三、坚持规定时间节点,抓实规定工作

一是制定详细的整改方案。积极动员全局领导干部职工站在讲政治、讲大局的高度,主动认领巡察存在的问题,主动制定整改计划、整改措施,明确整改时限,做落实整改出实效、出成果、出转变。二是由我亲自抓、亲自落实在规定时限(1026日前)内及时上报整改情况报告。三是主持召开一次高质量的巡察整改专题民主生活会。做到会前围绕问题,广泛征求意见建议,会中带头开展批评与自我批评,会后抓好互帮互提问题的整改落实。

四、坚持整改成果运用,高效推动民族宗教和谐发展   

巡察整改成果的运用既是解决问题、改进提高的过程,也是凝聚共识、推动发展的过程。我局将以蒙自市委第六轮巡察为工作的动力,自觉把整改落实同全市各民族团结进步、宗教和顺、脱贫攻坚、民族乡村振兴等各项工作有机结合起来,深入学习贯彻落实党的十九大会议精神和省州市党委、纪委全会精神,紧紧围绕在全省跨越式发展中做出四个更大贡献要求,按照新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州的发展思路和蒙自市委1336工作思路,突出民宗部门的岗位职责,全力履行好滇南中心·国家门户建设要求,助推全市经济社会又好又快发展。

最后,让我们再次以热烈的掌声,感谢周部长、严组长、各位领导对我局提出的宝贵建议意见。

表态完毕!

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号