中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自市委第六轮巡察第一巡察组巡察 农科局情况反馈会上的表态发言

发布时间:2018年08月28日17时50分  作者:张国飞  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1169
分享到:

各位领导,同志们:

按照市委的统一安排,市委第一巡察组201867日至713日,对我局进行了集中巡察,这充分体现了市委对我局的关心和重视。在巡察期间,市委巡察组以高度负责、实事求是的精神,做了大量艰苦细致的工作,体现了求真务实、严于律己的工作作风,为我局全体干部职工树立了良好的榜样。在此,我代表农科局党委班子全体成员及全体干部职工,对巡察组的辛勤工作表示衷心感谢!  

刚才,组长代表巡察组反馈了对农科局巡察工作的情况,巡察组的反馈意见全面客观,实事求是对我们加强和改进的工作具有十分重要的现实意义,我们完全接受巡察组的反馈意见。会后,局党委召开专题会进行研究,认真分析,深刻剖析,以党建为引领,全力推进我局各项工作再上新台阶。副市长对我们开展整改工作提了明确要求,我们必须无条件的执行,拿出决心和勇气不折不扣的抓好落实下面,我代表农科局党委作如下表态:

一、提高政治站位,统一思想认识

市委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,是对我们领导干部的一次党性会诊廉政把脉政治体检全面检阅。我们一定要统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。这次巡察组对我局巡察工作,深入细致,扎实有力,对我局各项工作评价实事求是,全面客观公正,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们以高度的政治自觉,提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见和要求上来,对于巡察组提出的意见和要求,我们必须照单全收,对于反馈的问题,必须敢于动真碰硬,不回避、不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,不管涉及到什么人,什么事,都必须一查到底,决不手软。要进一步加强组织领导,以身作则,从我做起,主动认领自己的存在问题,并严肃认真进行整改,局班子成员和各科室、各单位也要认真对照并认领自身存在的问题,并认真加以整改,决不允许打折扣,要把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务          

二、照单全收,立行立改

根据市委第巡察组反馈的意见和提出的要求,立即成立由我本人担任组长的整改落实工作领导小组,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与问题整改、自身实际结合起来,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈情况的整改落实。认真分析问题的症结所在,深刻剖析问题存在的思想根源,研究制订切实可行的整改方案,把整改措施进行细化。对巡察组提出的六类20个方面的问题,进行逐项梳理,制定整改方案,明确责任领导,责任单位、责任人和整改时限,明确整改内容、整改目标、强化跟踪督办,确保整改取得实效。整改的有关情况,我们将及时向巡察组报告,并以适当方式进行公布,接受各方监督。

三、建章立制,注重巡察整改成果运用和转化

对巡察整改,不能一阵风、走过场、流于形式要在积极整改解决问题的同时,要完善和建立规章制度,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进从严管党治党,促进规范管理。我们将严格落实一岗双责要求,强化意识,不忘初心,牢记使命。以落实整改、促进工作为切入点,解决突出问题。要巡察组反馈的意见,作为从严管党治党、改进作风、推动工作、促进发展的重要手段。建立长效机制,切实把一些行之有效的措施转化为长期坚持的治本之策。着力推动党建等各项工作提质增效上台阶。一要把落实整改与全面从严治党主体责任落实结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动我局党建工作向纵深发展;二要把落实整改与党风廉政建设结合起来,从我做起,让全局每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制;三要把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,抓好干部队伍建设,着力构建一支高素质的农科干部队伍;四要把落实整改与强化内部管理结合起来,健全完善农业系统内部管理各项规章制度加大对下属单位的监督指导检查力度,进一步提高工作效率和工作质量,推动农业农村工作又好又快发展。

市委、市政府放心,农科党委在市委、市政府的坚强领导下,以这次巡察为契机,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想切实增强四个意识,全局上下凝心聚力,立行立改,切实推动三转,拿出拼劲、发挥干劲,锐意进取、攻坚克难,以更加强烈的责任感使命感饱满的工作热情,为蒙自农业二次跨越和乡村振兴做出蒙自农科人员应有的贡献!

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号