中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

在市委第六轮巡察第四巡察组巡察市文联情况反馈会上的表态发言

发布时间:2018年08月28日17时51分  作者:施艳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1202
分享到:

尊敬的巡察组各位领导:

    上午好!

    按照市委统一部署,市委第六巡察组于201867日至75日,对市文联进行了集中巡察。在巡察期间,市委第六轮巡察第四巡察组以高度负责的精神,做了大量扎实细致的工作,体现了求真务实、严于律己的工作作风,给我们留下了深刻的印象,为市文联全体党员干部职工树立了良好的榜样。今天,巡察组专题反馈巡察情况,这是集中体现巡察成果的重要环节,也是市文联认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。在此,我代表市文联党组班子成员及全体党员干部,对巡察组一行的辛勤工作和对市文联工作的悉心指导表示衷心感谢!  

     巡察组对市文联的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、我们虚心接受、照单全收,认真落实全面从严治党要求,压实全面从严治党政治责任,不断增强责任感和紧迫感,对巡察发现反馈的问题即知即改、立行立改、全面整改。下面,我代表市文联党组做表态发言:

    一、高度重视,强化巡察整改落实的思想自觉和行动自觉

    巡察是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。市委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,我们一定要深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,努力把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。刚才,严组长在反馈巡视意见中,既肯定了市文联取得的成绩,也指出了市文联在党的建设、全面从严治党,执行政治纪律和政治规矩方面、党风廉政建设方面、落实中央八项规定和作风建设方面存在的不少突出问题。问题针对实际、切中要害,为我们敲响了警钟。我们一定要高度重视,统一思想,提高认识,端正态度,严肃对待市委巡察组的反馈意见和落实市领导的重要讲话精神,坚决贯彻中央和省委、州委、市委关于党要管党、从严治党的各项决策部署和市委巡察组的巡视整改要求,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,以最坚决的态度,最有力的措施,不折不扣地落实好各项整改任务,切实抓好整改落实,不断推动市文联各项工作再上新台阶。

    二、立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性

    会后,市文联将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,一是召开党组专题会议进行研究部署,研究制订整改方案,细化整改措施,逐一明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,按计划、分步骤地抓好落实,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。二是强化责任落实,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对巡察发现的问题主动认领、对号入座,深入思考,认真查摆问题、剖析原因、深挖根源,对照检查,把巡察反馈的问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施。在整改中,作为市文联党组书记,切实担负起管党治党的第一责任人职责,亲力亲为抓整改,决不当甩手掌柜,更不置身事外,奉行好人主义。三是在整改中实行整改销号制,做到整改一个销号一个,在整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准症结,建立长效机制,坚持标本兼治,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。并严格按规定时限向巡察组和巡察办报告整改落实情况,确保整改真正落到实处。

    三、巩固整改,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化

 巡察发现问题是震慑,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。市文联要坚持把落实整改与市文联主体责任落实结合起来,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央八项规定,严防四风问题反弹回潮,要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。要坚持把落实整改与充分发挥市文联职能结合起来,深入贯彻落实双百方针,围绕中国梦时代主题,大力弘扬社会主义核心价值观,团结带领广大文艺工作者积极开展文艺宣传系列活动,为繁荣蒙自文艺事业,推动蒙自二次跨越作出积极努力。

    市文联将以整改落实市委巡察组反馈意见为契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见和市委要求作为推动工作、促进发展的重要动力。市文联党组班子及全体党员干部职工有决心、有信心,在市委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,牢固树立四个意识,坚定四个自信落实全面从严治党要求,强化党内监督,坚定社会主义文艺方向,认真履职,真正把巡察工作的成果运用到推动繁荣全市文艺工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

谢谢大家!

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号