中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自:三届市委第六轮巡察发现问题136个

发布时间:2018年09月13日17时38分  作者:马月婵  来源:蒙自市纪委监委  编辑:管理员  阅读次数:942
分享到:

日前,三届市委第六轮巡察向对被巡察的市农科局、市发改局等7个党委(党组)进行问题线索移交,并对涉及扶贫领域、扫黑除恶专项斗争巡察情况向有关单位进行反馈。巡察共发现党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚、意识形态、扫黑除恶等方面存在的问题136个,问题线索19条,其他问题21条,向13家单位提出意见建议46条。

按照市委的统一部署,第六轮巡察从巡察人才库中抽调34名人员组成7个巡察组,对市农科局、市发改局、市国土局、市民宗局、市文联、市工商联、市科协7个党委(党组)和扶贫领域、扫黑除恶专项斗争开展情况进行了巡察。巡察进驻期间,7个巡察组共查阅被巡察单位台账资料4685卷,听取汇报27次,接待来访27人,来信来电9次,收到专题报告33份,谈心谈话237人次,走访271人,召开座谈会40次,走访上级单位10个。

蒙自市以巡察为抓手,做好巡察后半篇文章,注重巡察成果运用,针对一些共性问题,召开市委常委会专题研究整改方案进行整改,针对第六轮巡察发现的涉及农业、国土资源等存在的突出问题,在农业系统、国土系统开展全面专项整治工作;针对党的建设弱化、扶贫领域、扫黑除恶等方面的突出问题,及时出台《市委第六轮巡察基层党建发现问题整改方案》、《市委第六轮巡察扶贫领域发现问题整改方案》、《市委第六轮巡察扫黑除恶发现问题整改方案》等,在全市开展大排查、大整改;针对巡察发现的典型共性问题,及时总结研究,找准问题症结所在对症下药,进一步堵塞漏洞、完善制度。截至目前,通过巡察整改,健全完善了《基层党组织按期换届提醒督促制度》《市级领导三包四联工作制度》《关于进一步严格财务管理严肃财经纪律的通知》《关于进一步规范村级差旅费及误工补贴管理的通知》、《关于明确挂职、工作锻炼、选送学习等工作人员相关补助费用范围及标准的通知》等10余个制度机制,有效解决了一些长期存在而没有得到解决的共性问题。

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号