中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自:启动第七轮巡察 首次将村级党组织纳入巡察

发布时间:2018年09月13日17时40分  作者:马月婵  来源:蒙自市纪委监委  编辑:管理员  阅读次数:927
分享到:

96日,蒙自市召开巡察动员部署暨业务培训会,启动第七轮巡察工作。此次巡察首次将村(社区)党组织纳入巡察,从延伸巡察转变为综合的全面巡察,着力打通全面从严治党最后一公里

本轮巡察将成立5个巡察组,分别进驻市环境保护局、市交通运输局、市政务服务管理局、市信访局、市招商局、市红十字会等部门开展政治体检。同时,将文澜镇三义、文澜镇余家寨村、雨过铺镇雨过铺村、草坝镇马街村党组织纳入巡察范围。

巡察将重点检查学习贯彻党的十九大精神情况、执行党章党规党纪情况和落实中央、省、州、市委决策部署情况,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,着力发现和推动解决违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边的腐败、违反中央八项规定及其实施细则精神、落实意识形态工作责任制等方面存在问题。着力发现和推动解决在扶贫领域存在的四个意识不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格,以及在项目审批、资金划拨、制定和执行政策等方面存在的突出问题。着力发现在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手,有黑不打、有恶不除的突出问题。

本轮巡察中还将重点关注党政机构改革中的纪律与作风问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥从严治党利剑作用。

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号