中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自:巡察剑指形式主义、官僚主义问题

发布时间:2018年09月30日09时30分  作者:马月婵  来源:红河州纪委  编辑:采编员  阅读次数:854
分享到:

要提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义与正在开展的巡察工作结合起来,认真查找问题线索……”近日,蒙自市委巡察工作分析研判会对巡察工作集中整治形式主义、官僚主义等内容进行专门安排部署。

会议组织全体巡察干部学习中央纪委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,对重点整治的四个方面12类突出问题进行认真研究,并结合当前巡察工作开展情况提出工作意见和要求。

会议要求,要提高政治站位,切实增强四个意识,认真学习深刻领会《工作意见》,充分认识集中开展整治形式主义、官僚主义的重要性、必要性和紧迫性;要将重点整治的四个方面12类突出问题纳入巡察范围,逐一对照检查被巡察对象是否存在12类突出问题,并畅通监督举报渠道,及时发现问题线索;要强化监督执纪问责,充分发挥巡察对形式主义、官僚主义的监督利剑作用,从严从快查处形式主义、官僚主义问题线索,并及时通报曝光发挥震慑。

会议强调,要通过巡察监督倒逼各级党组组认真履行主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对四风的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,持续保持正风肃纪高压态势,不断巩固营造风清气正的良好氛围。

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号