中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

平安创建基本知识

发布时间:2018年10月15日16时36分  作者:佚名  来源:互联网  编辑:管理员  阅读次数:665
分享到:

(一)平安创建:是指通过采取法律、经济、行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制,人民群众得到安居乐业的工作过程。

(二)平安创建的工作目标:发案少、秩序好、社会稳定、群众满意。

(三)平安创建的工作重点:一是突出打击两抢一盗等侵财犯罪,整治娱乐场所、黑网吧等突出治安问题,在农村突出打击家禽家畜盗窃案。二是排查调处矛盾纠纷,努力化解不稳定因素,防止发生严重危害社会稳定的重大群体性事件;三是在城区实行24小时巡逻防控、农村实行义务联防,推广视频监控和警铃入户等措施,维护城乡社会治安秩序;四是预防和控制安全生产事故、交通事故、火灾事故、防止发生造成严重人员伤亡和财产损失的重大的责任事故;五是广泛宣传法律和治安防范知识。

(四)公民参与平安创建活动的方法方式:

1)积极做好自身防范,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。

2)遵纪守法,不做违法犯罪的事。

3)向公安机关提供、举报社会治安信息和违法犯罪线索。

4)积极参加治安志愿者队伍,义务参加治安巡逻执勤。

5)邻里相望,互相帮助。

 


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号