中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 廉讯动态 > 正文

中共蒙自市纪委三届四次全会闭幕

发布时间:2019年02月01日09时26分  作者:卢斌  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:240
分享到:

130日下午,中国共产党第三届蒙自市纪律检查委员会第四次全体会议,在圆满完成各项议程后闭幕。

市委常委、市纪委书记、市监委主任念怡敏代表三届市纪委常委会向大会作题为《以奔跑的姿态 字一以贯之 为蒙自新时代新荣誉贡献全面从严治党新作为》的工作报告。

报告指出,2018年,全市各级党组织和党员干部坚决贯彻党中央和省、州、市委全面从严治党各项部署,全市纪检监察组织主动适应新时代新任务新要求,忠诚履行职责使命,党风廉政建设深入推进,反腐败斗争取得压倒性胜利。一是政治纪律和政治规矩不断强化,二是纪检监察体制改革工作顺利推进,三是管党治党政治责任压紧压实,四是一刻不停歇地推进正风肃纪反腐,五是作风建设成效明显,六是监督力度持续加大,七是坚持严管厚爱、激励约束并重,八是自身建设扎实推进。

报告指出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,不忘初心、牢记使命,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进总基调,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪在法前、纪严于法,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为蒙自高质量跨越式发展、实现全面小康目标提供坚强的组织保障,确保党的十九大精神和党中央决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告指出,做好2019年的工作,一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育。二是以党的政治建设为统领,带头做两个维护坚定践行者。三是推进纪检监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。四是持之以恒纠四风,树新风。五是坚定不移惩治腐败,巩固发展反腐败压倒性胜利。六是整合监督力量,增强监督的广度、深度和力度。七是坚持挺纪在前,贯彻落实新时代党的纪律建设新要求。八是打铁必须自身硬,从严从实加强纪检监察队伍建设。

报告强调,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须不断推进自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

报告号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委监委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以奔跑的姿态,把字一以贯之,为蒙自新时代新荣誉贡献全面从严治党新作为。

会议经过分组讨论,全体表决通过市纪委三届四次全会工作报告、审议通过市纪委三届四次全会公报(草案)。

33名市纪委委员、市监委委员出席会议。不是委员的乡镇纪委书记、市委教育工委纪委书记,市纪委监委机关各部室、派驻纪检监察组主要负责同志,全市各部门分管党风廉政建设工作的同志列席会议。


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号