中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 廉讯动态 > 正文

蒙自:市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布时间:2019年02月25日17时41分  作者:马月婵  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:234
分享到:

日前,蒙自市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议,省州市扫黑除恶专项斗争有关会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任念怡敏主持会议并对相关工作作安排部署。

念怡敏指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署,全体纪检监察干部必须深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争工作牢牢抓在手上,落实到行动中,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚强纪律保障。

念怡敏要求,要统一思想,提高站位;要对标对表,推进工作;要攻坚克难,明显见效。要紧盯扫黑除恶专项斗争中发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”、地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力“三类问题”;要坚持问题导向,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,切实在打伞破网上下功夫;对已经侦办的涉黑涉恶案件,要认真排查探究,深挖案件背后的“保护伞”问题;对正在侦办的案件,要积极主动与司法机关衔接,同步介入、同步调查;对于发现的问题要坚持一案三查,一查到底,绝不姑息。


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号