中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自:第八轮巡察开展巡察“回头看” 重点延伸巡察2个村党总支

发布时间:2019年03月25日17时38分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:214
分享到:

日前,蒙自市正式启动市委第八轮巡察。本轮巡察对老寨苗族乡党委、水田乡党委、市委直机关工委、市残联、市市场监督管理局党组、市教育体育局党组(市委教育工委)、市扶贫办党组7个党组织开展巡察,其中,对老寨苗族乡党委、水田乡党委开展巡察“回头看”,并重点延伸巡察古布龙村、嘎马底村2个党总支。

本轮巡察深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、脱贫攻坚、意识形态、党员干部涉黑涉恶腐败等方面存在的突出问题。

对已经被巡察过的老寨苗族乡党委、水田乡党委除按本轮巡察要求和内容开展巡察外,同时还重点监督检查上一次巡察反馈意见整改落实情况,看反馈问题是否整改到位、是否反弹回潮。对古布龙村、嘎马底村2个村的巡察紧盯村级“两委”班子,重点关注基层党组织和党员作用发挥、村“两委”班子建设、涉农补贴、扶贫帮困、征地拆迁、工程建设、集体“三资”管理、涉黑涉恶等8个方面涉及广大群众切身利益的问题及群众身边的不正之风问题开展巡察。通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥从严治党利剑作用,为实现新时代蒙自高质量跨越式发展、与全国全省全州同步全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

 

 


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号