中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自:组建专职巡察组 配齐配强巡察队伍

发布时间:2019年03月25日17时41分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:141
分享到:

蒙自市进一步贯彻落实中央和省州党委有关巡视巡察工作要求,不断探索完善巡察监督体系,有效破解巡察监督难题,补齐巡察监督短板,积极推进全面从严治党向基层延伸。

组建巡察专职机构。在先前成立巡察办,配备3名巡察办人员的基础上,又再增加2名行政编制;设置5个专职巡察组,核定行政编制15名,每组配备组长、副组长、联络员各1名。组长、副组长中男同志6名,女同志4名,平均年龄38.4岁,最小年龄31岁;同时从相关部门抽调政治素质好、纪律意识强、熟悉党务、财务等工作、敢于和善于发现问题的60名精干力量组成巡察人才库,并结合实际,及时调整充实巡察人才库,通过科学选配巡察干部,逐步组建一支年轻化、专业化的队伍,为高质量开展巡察工作提供坚强的组织保障。

出台《中共蒙自市委巡察工作实施细则》,明确巡察工作职责和任务,严明工作纪律,要求全体巡察人员严守工作纪律、保守工作秘密,被抽调人员必须与原单位脱钩,全身心投入巡察工作,无条件支持配合服从巡察工作。每轮巡察,组建的每个巡察组配备1-2名后备干部。原则上,要求党员后备干部提拔前必须至少有一次巡察工作历练,把巡察工作作为培养教育干部、增长阅历的大熔炉和党性党风党纪教育的重要载体。巡察工作结束后,市委巡察办专题向组织部汇报巡察人员履职情况,并对表现突出的同志进行全市通报表彰。截至目前,已经开展的七轮巡察共通报表彰74名优秀巡察人员,提拔优秀巡察干部18人,其中正科5人、副科13人。

 


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号