中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 廉讯动态 > 正文

蒙自:市纪委监委开展扫黑除恶“大宣传”活动

发布时间:2019年03月27日17时07分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:103
分享到:

“大哥,您生活在这里您觉得安全吗?有没有收保护费的情况或者其他黑恶势力......”一段时间以来,蒙自市纪委监委多措并举,大力开展扫黑除恶“大宣传”活动。

借助脱贫攻坚等重点工作开展宣传。将扫黑除恶宣传融入脱贫攻坚工作中,在进村入户走访时,通过张贴宣传画、发放宣传资料和线索举报表、开展问卷调查等方式,向老百姓宣传扫黑除恶的知识内容,用老百姓听得懂的语言,向他们讲解什么是扫黑除恶、为什么要开展扫黑除恶,哪些情况是黑恶势力、可以通过什么方式进行举报等等,一边深入了解村情民情,一边广泛宣讲扫黑除恶方针政策,在走访交流中发现和掌握问题线索,努力把群众身边的黑恶势力及其“保护伞”摸准摸实,深入排查涉黑涉恶线索,真正把问题线索浮上来。期间共走访宣传200余户1100余人次,张贴宣传画100余张,发放宣传单200余份,填写问卷调查表200余份。

“雷锋”活动日借机开展宣传。3·5”学雷锋日为契机,在开展好“新时代文明实践系列活动之传承雷锋精神·增添文明城市光彩”学雷锋志愿服务活动的同时,向群众发放扫黑除恶有关内容的宣传折页,向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作,并告知群众举报线索的奖励办法等,鼓励群众有线索积极进行举报,让更多的群众知晓并参与支持扫黑除恶工作。

借力互联网+开展宣传。立足市纪检监察网站“清风蒙自”微信公众号等新兴媒体开展宣传,对中央、省、州、市扫黑除恶专项斗争的各项措施、法律规范、典型案例、举报奖励等内容进行常态化推送宣传,让广大干部职工和群众及时、方便、快捷学习掌握扫黑除恶相关内容,切实提升广大干部职工和群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,积极营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,形成广大人民群众积极理解、支持和参与扫黑除恶专项斗争的社会合力。


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号