中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 廉讯动态 > 正文

蒙自:交出一季度执纪审查调查“成绩单”

发布时间:2019年04月28日17时55分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:68
分享到:

2019年一季度,蒙自市纪委监委共处置问题线索18件,初步核实18件(次),立案4件,结案7件(含2018年立案件),给予组织措施11人,给予党纪政务处分7人。

该市进一步拓宽线索来源渠道,充分打造信、访、网、电、微五位一体的举报平台。在通过广播、电视、报纸等传统媒介收集线索的同时,充分利用网站、微信等新兴媒介,在今日蒙自微信公众号网络问政社区设立举报平台,在蒙自纪检监察网站、清风蒙自微信公众号设立举报窗口等方式加大线索收集力度,一季度共接受信访举报42件(次),同比增长50%

该市进一步规范问题线索管理,及时建立问题线索台账。对信访举报和信访举报以外的问题线索进行集中分类管理,及时分类登记,做好线索接收、转办分办工作,一季度共接收、转办分办问题线索51件。市纪委监委同时加强与司法机关的协调配合,整合力量,通力合作,积极探索促进依纪审查与依法调查相结合,充分发挥反腐败协调小组的作用,充分形成纪法贯通、法法衔接、监督制约、合理高效的工作机制,一季度与司法机关互移线索(案件)26件。

建立案件办理督促预警机制。严格按照案件办理期限,对临近期限的案件和函询件,向承办部室及其分管领导发出预警通知单,承办部室及其分管领导收到预警通知单后,立即对预警通知单内容进行分析,并将案件审查调查情况进行反馈,对存在的问题和困难进行分析研判,提出解决的对策和建议,在保证案件质量的情况下加码提速,确保案件在办理期限内保质保量完成。

 


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号