中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 廉讯动态 > 正文

蒙自:包联督导惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作

发布时间:2019年04月28日18时03分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:191
分享到:

为坚决贯彻落实党中央的决策部署,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,切实在破上下功夫,蒙自市纪委监委对惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作进行包联督导,确保工作取得实实在在的成效。

市纪委监委领导班子成员分别对全市11个乡镇和13个派驻纪检监察组惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作进行包联督导,适时深入包联乡镇和派驻纪检监察组,采取听取汇报、工作座谈、查阅资料等方式,全面了解惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作进度,深入分析工作中遇到的困难和问题,并及时研究解决。

三个不放过强化包联责任。市纪委常委、市监委委员对涉黑涉恶腐败和保护伞重大问题线索和信访举报,上级纪检监察机关督办、交办、转办,市扫黑办移送和司法机关在办理涉黑涉恶犯罪案件中移送的线索进行联,领导与办案人员一组织会议研究措施、协调解决问题、审核把关材料切实做到问题不查清不放过、材料不过关不放过、处理不到位不放过。

跟踪指导层层压实各类责任。市纪委常委、市监委委员按照包联督导分工,对乡镇和纪检监察组承办的涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索排查、处置情况进行跟踪指导和审核把关。同时,与乡镇纪委纪检监察组共同督促乡镇党委、政府,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位履行好扫黑除恶专项斗争的主体责任、第一责任、直接责任和监管责任,确保层层压实责任。

工作预警机制倒逼责任落实。市纪委监委党风政风监督室领导包、片区督办及各乡镇纪委、各部室组开展工作的情况逐一梳理登记,对在扫黑除恶专项斗争中履职不到位的及时发出工作预警,督促依纪依法从严从快查处案件,保证办案质量,确保办成铁案。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,市纪委监委领导班子坚守职责定位,将扫黑除恶专项斗争纳入日常监督、巡察监督、派驻监督重点,建立完善协作机制,主动作为,加强与政法机关的联动配合,形成科学有序、高效顺畅的工作链条,多措并举全方位深挖细查涉黑涉恶腐败和保护伞问题,同时,着力发现和惩治在扫黑除恶专项斗争中形式主义、官僚主义问题,或是推动不力,不作为、乱作为等问题,确保党中央的决策部署在基层落地生根。


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号