中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自:召开第九轮巡察动员部署暨业务培训会议

发布时间:2019年04月29日17时37分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:574
分享到:

会议现场



4月29日,蒙自市召开第九轮巡察工作动员部署暨业务培训。市委巡察工作领导小组成员,市委第九轮巡察抽调人员,各相关单位负责人,市纪委监委、市委组织部相关科室负责人,市委巡察办全体人员参加会议。

市委巡察工作领导小组副组长、市委常委、市委组织部部长丁航同志宣布《关于三届市委第九轮巡察巡察组组长授权和任务安排的决定》,市委巡察工作领导小组组长、市纪委书记、市监委主任念怡敏同志对市委第九轮巡察工作作动员讲话。

念怡敏指出,开展对村巡察,是落实“两个维护”,推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实到位、落实到底的有力保障;是推动解决群众身边不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”的现实需要;要充分发挥巡察利剑作用,一杆子插到底,触觉向村级延伸,真正触碰最基层神经末梢,全方位扫描“微权力”,剑指“微腐败”,不留监督空档。

念怡敏强调,开展对村巡察面广量大,情况复杂,要紧密结合村居特点,科学谋划、突出重点、创新方法,坚持稳中求进总基调,实事求是、因地制宜、探索创新,确保巡察监督成效。

念怡敏要求,要提高站位,充分认识开展对村巡察的重要意义;要因地制宜,提升对村巡察质量和效果;要扛起责任,全力推动巡察工作。

据悉,此轮巡察派出4个巡察组对新安所镇新安所村、大新寨村,草坝镇一村、新沟村,共4个村级党组织及其班子成员开展巡察。主要围绕基层党组织和党员作用发挥、村“两委”班子建设、涉农补贴、扶贫帮困、征地拆迁、工程建设、集体“三资”管理、涉黑涉恶等涉及广大群众切身利益的问题及群众身边的不正之风问题开展监督检查,为推动乡村振兴、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

会议还对巡察工作进行业务培训,参会人员开展座谈交流。

 


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号