中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

蒙自市交通运输局党委关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019年05月21日10时54分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:76
分享到:

根据市委统一部署,2018914日至1017市委第七轮巡察第二巡察组对蒙自市交通运输局党委进行了巡察。20181113,市委巡察组向市交通运输局反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和省市有关文件规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于党的领导方面问题的整改情况

成立了中共蒙自市交通运输局委员会关于市委第七轮巡察第二巡察组反馈问题整改领导小组,坚定正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,不断加强党委驾驭复杂局面能力,建立健全了相关制度,从源头上立行整改。

二、关于党的建设方面问题的整改情况

党委高度重视巡察整改工作,始终把做好巡察整改工作作为当前及今后一项重要政治任务来抓。一是不断增强党委领导班子落实党建工作责任制的意识,将党的建设、全面从严治党融入日常管理,健全机制,做到党的建设和交通运输工作同部署、同检查、同落实。二是加强理论中心组学习,按照已制定的《中共蒙自市交通运输局委员会2018年党委理论中心组专题学习计划》认真开展学习,增强四个意识,坚定四个自信,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是严肃党内政治生活。以支部为单位,开展三会一课等党建活动,做到主题突出、内容丰富、资料齐全、管理规范。四是加强干部人事管理。严格执行干部选拔任用工作各项规定,加强选人用人把控关口,进一步加大监督和惩处力度,从体制机制上杜绝选拔任用中的不正之风。

三、关于全面从严治党方面的问题整改情况

党委书记对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。其他领导班子成员按照一岗双责要求,切实加强对分管科室(部门)整改工作的指导把关,责任科室(部门)各司其职,逐条对照整改方案,立行整改并长期坚持。

四、关于脱贫攻坚工作方面问题的整改情况

认真落实行业扶贫责任,督促落实好交通扶贫政策。其次做好挂包帮、转走访工作,加强与贫困户的交流与联系,继续开展结对帮扶,形成走访常态化,下足绣花功夫推进精准扶贫工作。最后加强对驻村扶贫队员的监督管理,认真执行《关于重申驻村工作队员管理有关规定的通知》(蒙组发电〔20185号)、《蒙自市驻村扶贫工作队管理办法》(蒙办发〔201612号)等文件精神,按照联席会议办统筹管理、成员单位配合管理、派出单位参与管理、乡镇党委直接管理、工作队内部管理、工作队员自我管理要求,各司其职,通力配合,落实好驻村扶贫工作队员共同管理责任。

五、关于意识形态工作方面问题的整改情况

认真履行意识形态一岗双责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,强化意识形态领域引导和管理,全力推进意识形态各项工作的落实。

六、关于扫黑除恶专项斗争方面问题的整改情况

提高政治站位,积极进行整改,认真落实责任,与常规工作区别开来,积极开展扫黑除恶专项斗争问题线索排查,健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,堵塞管理漏洞,最大限度挤压黑恶势力生存空间,扎实有序推进交通局扫黑除恶专项斗争工作的开展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0873-3723408;邮政信箱:蒙自市银河路32号交通运输局;电子邮箱:316892711@qq.com

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号