中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 廉讯动态 > 正文

蒙自:紧盯重要时间节点 节前层层传导压力

发布时间:2019年06月06日18时03分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:67
分享到:

蒙自市紧盯重要时间节点,在每个节假日前通过层层开展约谈,不断传导压力,不留死角严防“四风”反弹回潮。此项工作机制实行两年多以来,违反中央八项规定精神问题2019年与2017年同期同比下降50%,其中,违规使用公务用车、违规公款吃喝、公款旅游均下降为0,违规发放津补贴、违规发放礼品礼金在大力消除存量的基础上未发现新的问题。

节前打好“预防针”,织密无缝“监督教育网”。每个节假日前,市纪委监委领导班子成员,各派驻机构负责人对所联系、监督乡镇、部门领导班子成员开展节前约谈,重申纪律要求,及时传导压力;各级党委(党组)主要负责人切实履行主体责任,对机关干部职工及站所负责人开展约谈,敲响警钟;各个站所负责人对所属站所人员开展约谈,进一步明确纪律规矩要求,通过横向到边、纵向到底,不留盲区的层层约谈,切实让各级党组织特别是主要负责人切实履行起管党治党主体责任、政治责任,把工作做在前,把事后严惩尽可能做到事前预防,不断增强各级党组织的责任意识、主责意识和担当精神,让全体干部职工树牢底线意识。

不放“空炮”,有的放矢“提神醒脑”。市纪委监委根据每个节假日不同的属性,印发有针对性的加强纪律作风的通知,除重申中央八项规定精神外,还在讲文明树新风上进行提示,明令禁止大操大办婚丧喜庆事宜、举行谢师宴等,同时提醒广大党员干部节日期间注意用车、用火安全,有的放矢严明纪律要求。

疏通线索来源“管道”,打通信访举报“堵点”。进一步畅通信访举报渠道,充分用好“信访”等举报平台,方便群众实时举报,接受群众监督。进一步扩大“蒙自纪检监察”网站和“清风蒙自”微信公众号的宣传力度,充分发挥好网站、微信等平台作用,鼓励群众主动参与监督,及时举报相关线索,增强群众监督意识。建立节日期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对有关线索及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果,对发现的问题一律直查快办,从严查处。

 


相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号