中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 廉讯动态 > 正文

蒙自:今年以来回访教育受处分人员20人次

发布时间:2019年06月25日16时41分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:76
分享到:

“我内心非常感激组织找我谈心,组织没有抛弃我,我更没有理由自暴自弃,我将汲取之前的教训,打起精神好好干……”,一名受回访教育的人员说到。

为落实全面从严治党责任,充分调动受处分人员的工作积极性,让他们放下包袱,轻装上阵,蒙自市纪检监察机关按照《蒙自市受党纪政处分或组织处理党员干部教育管理办法(试行)》,认真开展回访教育工作。

坚持“惩前毖后 治病救人”的原则,市纪检监察机关对受处分人员开展回访教育,及时掌握受处分人员思想动态,做好思想疏导工作,通过“面对面”交心谈心,帮助受处分人员排除思想顾虑,放下思想“包袱”,吸取教训,鼓励其重树信心,积极投入工作;同时也倾听受处分人员内心变化和感受,了解和帮助解决其在工作学习中遇到的困难和问题,提醒其进入正常工作和学习的思想状态,焕起热情投身思想改造和工作生活。

同时,市纪检监察干部通过走访相关组织、领导干部群众等方式,了解受处分人员处分期内的现实表现、认错、知错、悔错情况,了解是否因受处分而被同事朋友等身边人排斥,是否从单位的工作调配和安排,是否积极参加党组织生活、活动并积极纳党费,在受处分后是否有涉嫌违规违纪违法的反映和举报等,作为考察考核的重要参考依据。

今年以来,全市回访教育受处分人员20人次,进行谈话了解32人次,走访包含村组、党支部等在内的单位15个,回访人员中,党纪处分17人次、政务处分3人次,国家机关、事业单位工作人员7人次,农村党员13人次。

“千里之堤,毁于蚁穴,处分不是目的,而是为了及时教育挽救干部,提醒其悬崖勒马,避免从破纪走向破法”,市纪委监委有关领导表示,“做好回访教育工作是做深做实监督执纪‘后半篇’文章,只有这样,才能真正实现‘惩前毖后 治病救人’”。

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号