中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市政协党组加强党风廉政建设

发布时间:2017年01月16日11时24分  作者:赵昆京  来源:市政协  编辑:管理员  阅读次数:1957
分享到:

蒙自市政协党组认真落实全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒改进作风,切实加强自身建设。

层层传导,推动落实。认真落实主体责任,明确工作目标,细化任务分解,切实履行好全面从严治党的责任。党组书记当好“第一责任人”,党组成员切实履行好“一岗双责”,既对分管的业务工作负责,又对分管范围内的党风廉政建设负责。机关党支部、各委室积极协助机关党组加强党风廉政建设工作,及时督促提醒机关党组及其领导班子成员认真履行好主体责任。层层签订责任书,落实党员领导干部讲党风廉政课、开展廉政谈话、重大事项报告等制度,不断推动责任向下传导,向基层延伸,将责任压力直达“神经末梢”,真正把全面从严治党的要求落到实处。

严明纪律,挺纪在前。机关党组织把学习贯彻党章和廉洁自律准则、党纪处分条例作为纪律教育的重中之重,纳入党员干部学习教育及中心组学习内容,组织党员参观廉政教育、法纪教育基地,观看廉政教育警示片,引导党员干部把党的纪律和要求刻印在心上,树立道德高线、守住纪律底线,真正把道德标准树起来,把纪律要求严起来,把政治规矩立起来。

把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,紧紧围绕人民政协“政治协商、民主监督、参政议政”等中心任务,加大纪律监督,强化纪律保障,确保政令畅通。严格执行组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,对各种违反纪律的行为动真碰硬,严肃执纪问责。同时,加强党员干部监督。强化对拟提拔科级干部的廉政考察和廉政鉴定,开展科级领导干部个人有关事项报告,建立廉情档案。运用好批评教育、诫勉谈话,使纪律严起来、管住大多数。

狠抓“四风”,严防反弹。从严执行中央八项规定精神和省、州、市有关规定,盯住重要时间节点,健全节前敲警钟、节中抓督查、节后晒问题的工作机制,不断加大明察暗访和监督检查力度,强化作风效能执行力建设。巩固党的群众路线教育和“三严三实”的专题教育成果,对“四风”问题持续保持高压态势,始终做到抓早抓小抓苗头,毛毛雨经常下,坚决防止“四风”问题反弹。发挥党派、团体和界别委员作用,加强民主监督员队伍建设,积极参与行风评议和党风廉政检查。加强“三公”经费的日常监督管理,切实加强制度建设,严格按规定执行,规范公务接待、公务用车、津补贴发放等的管理和监督。

 

 

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号