中共蒙自市纪律检查委员会
加入收藏 设为首页      
中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间举报电话(0871-65235320)、举报邮箱(云南省昆明邮政7322号信箱)
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

我市对领导干部在社会组织、企业兼职问题清理整顿工作“回头看”

发布时间:2017年01月16日11时37分  作者:马月婵  来源:市纪委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:1825
分享到:

蒙自市从严从实抓好领导干部在社会组织、企业兼职问题清理整顿工作,近日对领导干部在社会组织、企业兼职问题清理整顿工作“回头看”。

严密部署,明确工作要求。1212日,召开全市清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作座谈会,会议对前期摸底排查和清理工作进行再检查、再要求,对下一步清理整顿工作进行安排部署,要求各单位对前一阶段工作进行“回头看”,对统计数据再作核实,存在此类情况的单位,要有针对性地提出整改意见,并于1216日前完成整改,上报整改情况,特别要重点把握好关于领导干部在社会组织、在企业兼职的问题、退(离)休干部在社会组织兼职问题等相关政策要求,及时开展清理工作,对违规兼职的领导干部必须清理,对没有兼职情况的单位,也要进行“零报告”。

传导压力,全面摸底排查。在前期摸底和上报数据的基础上,进一步统一思想,强化责任意识,更加全面、详实、完整、准确地摸清国有企业有关情况,为下一步做好工作打牢基础,为市委、市政府决策提供准确依据。要做到企业底数清、批准部门清、注册所在地清、企业法人清、管理关系清、生产经营状况清、资产状况清、企业从业人员情况清、领导人员配备情况清、薪酬待遇情况清“十清”认真细致抓好市属国有企业摸底调查工作。

严肃问责,确保落地有声。纪检监察机关将执纪监督放在第一位,始终坚持把纪律和规矩挺起来,对在“回头看”中履职不到位,敷衍了事的,该发现的问题没有发现的、发现问题没有处理的,“回头看”后还仍然整治不到位的,一律严肃追究相关责任人及主要负责人的责任,并点名道姓通报曝光,形成震慑,确保监督检查整治到位,务求“回头看”工作取得实效。

 

相关阅读:


COPYRIGHT 2017 www.mzjjjc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省蒙自市行政中心C区2楼 邮编:661100 电话:0873-3720849
滇ICP备17001170号  滇公网安备 53250302000197号